Макс смотрит на фото: "трудно сфотографировать меня - улыбающегося!".

Он говорит это, и я замечаю, как он улыбается снова

С утра Максим шатается по офису, сонный на вид и молчаливый, он просит ключи от душевой. 
Когда он возвращается в зал PhotonlHall, фото-бекстейджи с его МК уже вот-вот готовы. Я отправляю ему парочку фото, он отвечает "thankx)". 
Мы сидим в разных концах зала и молчим. Заходят люди, начинается суета, Макса забирают Юрий и Сайж, в планах яхта, море, мосты и крабы. Настоящий Владивостоцкий трип по морю. 

Как только ребята уезжают, Даша находит в душевой кольцо и спрашивает чье оно. Перед моими глазами портрет Макса на мониторе в лайтруме. Я смотрю на фото и отвечаю "Максима, давай сюда". 

Вечером мальчишки возвращаются с трипа, глаза горят у каждого. Они что-то рассказывают про военные корабли, тащившиеся за ними, и как было классно. Я подзываю Макса к себе и снимаю со своей руки забытое серебряное кольцо. Смеясь, спрашиваю, что за гравировка на нем, и завязывается диалог: 

- Это что, кольцо из "Властелин Колец"? 
- Да, есть такое, - отвечает Максим. Как-то был в Севастополе, еще до того, как присоединили к России. В последний день, перед отъездом, еще оставались местные деньги и я случайно купил на них это кольцо. Вроде ничего особенного, но с тех пор это кольцо приносит мне удачу. 
- Чтож, значит я проносила твою удачу с собой, здорово. 

Ты вчера ляпнул, что ничего не рассказал про себя. И в правду, по твоим словам, все так просто! Просто переехал, просто начал снимать, просто запустились МК. А было ли трудно вообще?! 
- Конечно! Конечно были моменты трудностей и волнений! Тут главное найти "своих" людей. Я нашел) Так на примере поиска моделей можно сказать, что во время съемок все проявляли себя по-разному. Кто-то активничал, вносил свое видение, свои движения, идеи. И в конце концов некоторые модели становятся любимыми для меня, а я в свою очередь для них любимым фотографом. Так со всеми люди и во всем. Ты ищешь единомышленников, двигателей. И находишь. 

 

Главное - это делать. Я имею в виду делать, делать и делать! Вот и весь ответ.

 

Мы еще немного говорим по-пустякам, обо всем подряд. Максим делится, что любит фотографировать пейзажи, что сегодняшний день понравился ему природой Дальнего Востока. Я улыбаюсь, слушая эти впечатления - правильно, Владивосток не полюбить невозможно. Весь разговор разглядываю его. Он хорошо одет, дорого и стильно, но это не топорщится. Тоже самое можно сказать и о его татуировках. Много, разные - но на лбу бы не сделал. Видно, что работа для него - это важно, это на столько номер один, что это жизнь, цель, труд, вдохновение, идеи и вообще все в одном. Все время общения с Баевым, меня ставит в тупик его возраст. Но никакого тупика здесь нет. Жил-был парень Максим, поставил себе одну цель, шел и пришел к ней. Звучит просто, на деле - труд.

Вот и весь ответ.